Статьи и материалы

Помогающие глубже понять природные ритуалы

cnluZqisbYM.jpg

Шаманское трансовое горловое дыхание Чангаа

Тысячелетия назад древними шаманами Сибири и Крайнего Севера была разработана специальная практика, облегчающая вход в необычное (холотропное) состояние сознания. Основой техники является особое глубокое и быстрое дыхание, сопровождающееся горловыми звуками.

Шаманское трансовое горловое дыхание-древняя система психотерапии, позволяющая очищать сознание, формировать позитивные мыслеформы, путешествовать по мирам. Вобщем это похоже на ребефинг или холотроп, только это не то и не другое.

Трансовое Горловое Дыхание - техника дыхания особого рода, её используют Сибирские шаманы для путешествий в глубины сознания и сбора необычной информации, эффективно исцеляет тело и психику. Данной технике более пяти тысяч лет.

Дыхание горлом особой ретмичности начинает воздействовать на энергетический центр (Вишудха чакра), горловой центр творчества. В следствии, многих исследований трансперсональной психологии и других эзо-направлениях, изучающих целебное действие дыхания, было выявлено, что психические блоки (обида в основном) скапливаются в горловом энергетическом центре (Вишудха чакра). В сознании это проявляется как ком в горле или болезни горла, образовавшиеся из-за невысказанности. Достать психический блок при помощи таблеток это всё равно, что открывать консервы спичкой. По этому, техники дыхания, наиболее мощные и эффективные, к тому же абсолютно безопасные и естественные.

Горловое Дыхании Шамана, эта техника наиболее мощная из многих аналогичных техник дыхания (Ребёфинг, Холотропное Дыхание, Вайвейшн и др.).

Внимание! Практика не рекомендуется беременным женщинам, а также лицам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Дыхание чангаа предназначено для входа в измененное состояние сознания. Оно было разработано древними шаманами и до сих пор сохранилось в ритуалах тюрко-манголов. Обычно, оно выполняется в группе под бой бубна на четыре счета по схеме: вдох — один удар, выдох — один удар, второй вдох - два удара, второй выдох - один удар. К дыханию чангаа следует относиться осторожно, не злоупотребляя им, и выполнять под присмотром наставника.

Техника

Сделайте глубокий вдох ртом, направляя поток воздуха то верху нёба, и одновременно произнесите звук «и-й-я». Этот и последующие звуки должны быть шипящими, то есть образованными входящим или выходящим воздушным потоком без напряжения голосовых связок. На счет два — выдохните с произнесением того же жука. На счет три — снова вдохните так же, как и в начале. Следующий выдох произведите со звуком «ха-а» и почувствуйте, как все желания, эмоции и чувства уходят через тело в землю. Не останавливаясь, повторите весь цикл многократно.

Это дыхательное упражнение должно выполняться до тех пор, пока возможно сопровождение вдохов и выдохов
соответствующими звуками: «и-й-я, и-й-я, и-й-я, ха-а». Когда горло полностью пересохнет, дыхание чангаа следует прекратить и полностью отдаться последующему вслед за ним эйфорическому эффекту. Эйфория обычно начинается с ощущения сильного покалывания во всем теле и непроизвольного поднятия рук, словно из лопаток вырастают крылья. Вслед за этим происходит выход из тела, сопровождаемый чувством полета.

Готовы начать путешествие?

Отправной точкой начала путешествия является выражение намерения по ссылке ниже.

Количество мест ограничено