Статьи и материалы

Помогающие глубже понять природные ритуалы

12dar.jpg

Психоэнергетический комплекс «12 даров Силы»

Психоэнергетический комплекс «12 даров Силы» представляет собой последовательные ряды движений. направленные на накопление энергии, достижение внутренней гармонии и укрепление здоровья. Его могут выполнять как женщины, так и мужчины. В шаманском понимании все движения комплекса имеют скрытый смысл, который разворачивается в космогоническую мистерию, повествующую о сотворении Мира. В конечном итоге при правильном и регулярном выполнении пассов, подкрепленных соответствующей визуализацией, практикующий начинает чувствовать себя одновременно и Творцом Вселенной, и сторонним наблюдателем. При этом происходит накопление созидающей энергии и достигается полное внутреннее равновесие.

Шаманизм является древнейшей системой знаний о себе и мире. Его следы присутствуют во всех существующих религиозных и философско-мистических направлениях, в том числе современных.

Несмотря на десять тысяч лет своей истории, шаманизм не потерял актуальности и на сегодняшний день.

Шаманские практики применяются во многих прогрессивных направлениях, особенно в психологии и психиатрии.

"По сути, человек не способен увидеть, услышать, воспринять то, что слишком явно выходит за рамки его представлений о действительности, — пишет профессор психиатрии Рик Страссман (Нью-Мексико), — вот почему так важно духовное (религиозное, шаманское) обучение — именно оно позволит нам разобраться в море неожиданной и даже пугающей информации. С развитием нашего понимания нематериальных пространств будет совершенствоваться и понимание физической материальной действительности. А это, без сомнения, пойдёт на благо всему человечеству. И главное тут — действовать без страха и с оптимизмом".

С точки зрения шаманизма все, что есть во Вселенной, и даже то, чего уже нет или только будет, представляет собой единый в своей основе энергетический поток. Для гармонизации этого потока, протекающего как во внешнем мире, так и внутри каждого человека, древними шаманами были разработаны многие техники и ритуалы. К ним относятся и различные психоэнергетические и психофизические комплексы упражнений, направленные на улучшение душевного равновесия и достижение физического здоровья.

Все они берут начало в анимизме, системе представлений, по которой все вокруг является живым, имеет душу и связано друг с другом.

В данном курсе особое внимание уделяется традиционным психофизическим упражнениям, составленным О. Диксоном по рекомендациям корякского шамана Кочапа Тыкентекьева и ненецкого шамана и мастера арктических боевых искусств в стиле хохорэй мин Ивана Ядне.

Вы познакомитесь с основами арктической психоэнергетики, изучите комплекс упражнений "12 даров Силы".

Готовы начать путешествие?

Отправной точкой начала путешествия является выражение намерения по ссылке ниже.

Количество мест ограничено